АВИЛАНДО

Готовим карамельное Яблоко

0
Содержание
Совсем скоро случится традиционный для американцев и европейцев праздник –Хеллоуин. И, хотя, для нашей страны это не совсем обычный праздник, однако в последнее время стали его праздновать и у нас. Особенно этот праздник популярен в детских садах. Детям нравится наряжаться в разные костюмы. Конечно, это праздник, больше всего для детей, чем для взрослых, поэтому, если вдруг Ваше чадо захочет пригласить своих друзей в гости, то у Вас будет чем их угостить. Сегодня мы научимся готовить особый фруктовый десерт – яблоко в карамели. Детям, да и взрослым, нравится мягкий, чуть терпкий и очень сладкий вкус этого лакомства. Десерт отлично подойдет в качестве легкой закуски.

Ингредиенты:


• 16 деревянных палочек (можно взять палочки для мороженного);
• 16 небольших яблок. Яблоки должны быть охлажденными;
• 2 стакана сахарного песка;
• два стакана смеси молока и сливок в равных пропорциях;
• 0,5 стакана светлого кукурузного сиропа;
• 0,5 стакана воды;
• 2 чайные ложки ванильного экстракта;
• 1/4 чайной ложки соли.

Как готовить:


• Деревянные палочки втыкаем в верхнюю часть яблока (там, где у него был корешок). Пока Вы будете готовить сироп, яблоки должны оставаться в холодильнике, поскольку они должны быть холодными;
• Варим сироп. Сахар, кукурузный сироп и воду вливаем в большую кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до полного растворения. Когда сахар и сироп полностью растворятся, варим жидкость еще 9 минут на небольшом огне;
• Затем, в кипящую жидкость добавляем смесь молока и сливок, ванильный экстракт и соль. Варим до получения карамели - 112 градусов на термометре для сахара либо 45 минут на очень медленном огне;
• Когда карамель будет готова, переливаем ее в стеклянную миску, которую предварительно надо поставить в емкость с горячей водой (чтобы карамель не застыла). Каждое яблоко, держа его за палочку, обмакиваем в карамель и ставим на пергаментную бумагу для застывания.





Ранее




  • Правообладателям
© 2017 Авиландо Карта