АВИЛАНДО

Когда ехать на Мальдивы?

0
Название этого государства означает \"цепь островов\" и на самом деле их более тысячи коралловых островов. Лежат в Индийском Океане недалеко от экватора. Климат Мальдивских островов можно определить как влажный-тропический. Температура там круглый год высокая
от 25 ° C до 30 ° C, а вода имеет почти постоянную температуру около 28 °C.

Дожди и муссоны


Когда ехать на Мальдивы?

Острова, лежащие ближе к экватору характеризуются наибольшей суммой осадков, но их среднее число практически равномерно распределено на все месяцы. Чуть больше дождя выпадает между ноябрем и мартом. Солнце светит на Мальдивах в среднем 8-9 часов в день в течение 9 месяцев, и только в дождливые месяцы количество солнечных часов уменьшается до 3-4 в день.
Северные острова Мальдивских островов считаются более грозовыми. В частности, между августом и ноябрем, там надо рассчитывать на сильными штормы. Кроме того, юго-западный муссон может принести с мая по октябрь дожди и грозы.
Противоположностью является муссон северо-восточный, который, в основном, с января по апрель приносит с собой достаточно сухой и немного влажный воздух.

Очень интересный период между этими муссонами. Он не совсем предсказуем, но при смене муссонов приносит примерно двухнедельная безветренная погода. Это идеальное время для отдыха над водой, за исключением тех видов спорта, которые требуют порывов ветра. Моряки и виндсёрфингисты, конечно, не будут в восторге. Эти периоды изменения происходят весной и осенью.
Тропические воздушные проходят не так, далеко от островов, в то время как тропические грозы с резкими ливнями и высокими волнами в сезон дождей, могут появиться в неожиданное время, особенно во время путешествия на лодке между островами, попасть в них очень неприятно.

идеальное время для отдыха



Оптимальное время для отдыха на Мальдивах это месяца с января по март.
Погода на Мальдивах идеально подходит для тех, кто хочет подышать свежим морским воздухом, насыщенным йодом и отдохнуть в лучах солнца. На основе статистических данных климатические условия можно кратко описать следующим образом:

Январь - с середины месяца начинается сухой сезон.
Февраль - продолжение основного туристического сезона, хороший месяц для путешествий, мало дождя.
Март - сухой месяц в году, самое время на поездку на Мальдивы.
Апрель - высокие температуры, ночью очень утомительно.
Май - начало смены муссонов и сезона дождей, цены, горячие.
Июнь - все больше и больше дождя.Июль - как в июне, возможны кратковременные грозы.
Август - может идти дождь в течение нескольких дней подряд.
Сентябрь - август, неблагоприятные условия на прогулок на лодке.
Октябрь - изменение муссонов, температура слегка растет, очень влажно.
Ноябрь - также очень жарко и душно, часто влажный ветер с запада.
Декабрь - начинается главный сезон, цены в это время года высокие, а места, в основном, уже давно забронированы.




Ранее Далее




  • Правообладателям
© 2017 Авиландо Карта