АВИЛАНДО

Дайвинг на Мальдивах особенности для туристов

0

Прибрежные воды Мальдивских островов, окружены коралловыми рифами - это одно из лучших мест для дайвинга в мире. Все это благодаря теплой и чистой воде, разнообразие морских животных и делает пейзаж очень красивым.

Основные сведения



Мальдивы это место как для начинающих, так и опытных дайверов. В прибрежных водах, в пределах атоллов, море обычно спокойное. Во многих местах можно нырять прямо с берега. В соответствии с законом плавание разрешается только на глубине до 30 метров.
Прибрежные воды архипелага отличаются прекрасной видимостью, в некоторых местах даже до 50 метров. Температура воды-27-29 ° C.
Людям, которые особенно хотели бы наблюдать мант рекомендуется экспедицию в период между июлем и октябрем.
Камеры Декомпрессионные доступны в двух местах на архипелаге: на Kuramanthi (атолл Rasdoo) и Бандос (атолл Северный Мале).
Перед отъездом нужно взять с собой дайвинг-сертификат, гигиенический сертификат и журнал погружений (logbook).

Морская фауна островов



Коралловые рифы Мальдивских островов является домом для около 1100 видов рыб, 5 видов морских черепах, 21 вид китообразных (китов и дельфинов) и многих видов беспозвоночных. Видов одних только кораллов здесь насчитывалось 187.
Для рыб, которые мы можем увидеть, ныряя вокруг Мальдив включают в себя китовых акул, мант, рифовых акул, акулы-молоты, мурены, скаты, барракуды и множество маленьких, разноцветных рыбок.

Дайвинг на Мальдивах особенности для туристов



Дайвинг-центры



Очень популярной достопримечательностью является атолл Ари расположен в западной части архипелага. К достопримечательностям относится в частности, Сломанная Скала ( \"Сломанной Рок\"). В месте ее разрыва находится канал, через который дайверы могут проплывать.
Невероятно красочный риф, на который надо посмотреть Hukrueli Фару. Часто здесь можно увидеть мант.
Maalhos, в свою очередь, подходит только для продвинутых, так как здесь на глубине ниже 25 метров, потрясающие виды.
Самыми популярными местами являются Майяи Муше Масс Mingili. Также в западной части архипелага находится атолл Баа. Биосферный заповедник, на территории которого мы встретим китовых акул. В сезоне мы увидим одно из крупнейших скоплений мант в мире (до 200 за один раз).



Южный Мале, особенное место, называемое Кокоа Тела, это место особенно рекомендуется наблюдателям акул. В пределах атолла Северный Мале находится старейший дайвинг-центр на Мальдивах ( \"Banana Reef\"). Кокоа Тела и Kuda Haa это место привлекательное с точки зрения морской фауны. Здесь огромное количество цветов и разнообразие фауны. Здесь также находится крупнейший на Мальдивах обломки судна \"British Loyalty\". Адду это самый южный атолл мальдивских островов.
\"Дайв-сафари\"



Это путешествие на лодке на Мальдивы только для дайвинга, а также в сочетании с пребыванием на островах. В стоимость путешествия входит проживание на яхте, питание, обеспечивается минимальное число погружений, предоставление оборудования и другие, перечисленные услуги.
Сафари организуются круглый год, хотя места на лодках нужно забронировать заранее.





Ранее Далее




  • Правообладателям
© 2017 Авиландо Карта