АВИЛАНДО

Какая посуда является лучшей для здоровья? алюминиевая, стальная, тефлоновая или чугунная?

+1
Вопреки расхожему мнению, чтобы правильно питаться, не достаточно просто сосредоточиться на том, что мы едим. Тип и свойства пищевых продуктов, соблюдение диеты это только половина успеха. Чтобы в полной мере защитить наше здоровье, мы должны обращать внимание на все инструменты, которые служат нам для приготовления пищи, в частности, кухонная посуда. Чтобы обеспечить хорошее приготовление пищи, следует принять во внимание материалы, из которых изготовлены наши кастрюли, сковородки и посуда, в которых мы храним продукты питания.
Какая посуда является лучшей для здоровья? алюминиевая, стальная, тефлоновая или чугунная?

Если качество домашних кухонных принадлежностей вызывает сомнения, мы должны как можно скорее осуществить их замену. Такая покупка, сначала кажется болезненной тратой денег, на самом деле является инвестицией на долгие годы и самое главное, защитит здоровье наше и близких. Эта статья имеет целью рассказать правду, о вредных и полезных веществах из которых сделана наша посуда.

Угрозы в кухонном шкафчике



В заботе о нашей физической форме, мы должны как можно скорее убрать из употребления посуду сделанную из ядовитых материалов, таких как алюминий или пластик.

Al - алюминий



Посуда из алюминия дешевле и легко доступная по цене. Так как этот металл быстро нагревается, является популярным материалом в промышленности общественного питания. К сожалению, готовить в алюминиевых кастрюлях, это очень вредно для здоровья. Готовка в алюминиевых кастрюлях может привести к болезни Альцгеймера или деменции. Этот металл вредный для организма, накапливается в мозге и отвечает за долгосрочное ухудшение его работоспособности. По мере разогрева пищи в такой, токсичные вещества начинают проникать в пищу. Вопреки расхожему мнению, чтобы правильно питаться, не достаточно просто сосредоточиться на том, что мы едим. Этот элемент, после приема внутрь, накапливается в нашей печени и может привести к ее недостаточности, а также стать причиной заболевания раком! Некоторые производители посуды имеют в своем ассортименте кастрюли с алюминиевым дном, которое покрыто нейтральным для здоровья материалом. Такая технология не защищает нас на 100% от ядовитых влияния этого металла. В процессе использования посуды покрытие подвергается повреждениям и алюминий начинает проникать в пищу. В связи с этим, при выборе кухонных принадлежностей, мы должны отвергать всю посуду даже с минимальным содержанием Al в исходном составе.

Полипропилен - ПЛАСТИК



Конечно, никто не использует пластиковую сосуду при наличии газовой плиты. Блюда в емкостях из этого материала, многие из нас разогревают в микроволновке. Вещества, содержащиеся в пластике, под действием тепла проникают в пищу и могут вызвать ряд проблем со здоровьем. Материал при высокой температуре выделяет вредные вещества. Эти синтетические гормоны, особенно опасны для женщин, поскольку они способны блокировать естественные рецепторы эстрогена, вызывают серьезные гормональные нарушения. Пластик должен быть запрещен в сфере общественного питания. Вредным также для здоровья является подогрев в нем блюд. Осторожность в применении требуют также популярные пластиковые контейнеры, предназначенные для хранения продуктов. Если мы должны их использовать, мы будем выбирать только такие, которые сделаны из лучшего материала, не содержит бисфенол А (BPA). Друзья нашей кухни

Чем же нам заменить посуду? К счастью, безопасных вариантов много - главное это выбор цвета!

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ



Самый рекомендуемый материал для использования в общественном питании. Лучшая сталь с низким содержанием никеля, который может вызвать аллергию. Изготовленные из этого вида стали кастрюли будут чуть менее блестящими, однако сократят до минимума риск попадания химического элемента в пищу, под влиянием реакции некоторых продуктов. Для того, чтобы узнать, сколько никеля находится в вашей кастрюли, лучше всего прочитать инструкцию.

КЕРАМИКА



В последнее время все более популярными становятся керамические кастрюли. Они не только радуют глаз, но и безопасны для здоровья. Единственная вещь, на которую следует обратить внимание при их выборе это эмаль, которой они покрыты. Должна быть без содержания токсичных веществ, таких как, например, свинец.

СТЕКЛО



Другим материалом, который является безопасным является стекло. Современные стеклянная сосуда лишена свинца, благодаря чему они полностью безопасны для здоровья. Единственная проблема в использовании продуктов из этого сырья является время его подогрева. Такая посуда не проводит тепло, так хорошо, как сталь или керамика, а ее структура очень чувствительная на экстремальные изменения температуры. Перед покупкой нужно внимательно прочитать этикетку.

ЧУГУН



Легенда наши бабушки для жарки использовали сковороду из чугуна. Такого рода оборудования перед использованием требовало специальной подготовки. Следует предварительно обжарить сковороду с жиром так, чтобы создать на ее дне, поверхность, к которой пища не будет прилипать. Сковорода идеально подходила для жарки, но имела много недостатков.

Глина и БАМБУК



Если мы хотим, чтобы наша кухня имела в себе нотку экзотики, мы должны заинтересоваться посудой, изготовленными из глины. Глиняные горшки не без причин были популярны в древние времена. Наши предки знали, что глина содержит все ценные питательные вещества. Как видите вредные вещества нас преследуют постоянно, но если захотеть можно выбрать достойный вариант. Полезная посуда безусловно, положительно влияет на самочувствие всей семьи.

Вывод


Да все полезное стоит дорого, легче купить дешевый пластик и забыть обо всем. Но мы рекомендуем чуть доплатить и готовить в экологически чистой посуде.




Ранее Далее




  • Правообладателям
© 2017 Авиландо Карта